Спецслужбы Германии не нашли среди беженцев исламистов

Спецслужбы Германии не нашли среди беженцев исламистов

Не знаю, наверно, «под юбки» всем беженцам заглядывают…

Президент Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен считает, что для террористов внедрение в поток беженце слишком опасная и ненадежная затея. Об этом Маасен рассказал в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Но хрен редьки, как говорится, не слаще… Массен отметил, что местные исламисты начали активную вербовку новоприбывших беженцев с Ближнего Востока. Под видом общественных организаций и волонтеров салафиты (борцы за очищение ислама) вступают в контакт с беженцами и приглашают их в свои мечети.

В общем-то, разницы никакой. Что так, что эдак – Германии спокойней все равно не станет. Но на самом деле уверенность немецкого чиновника по поводу отсутствия исламистов в рядах беженцев просто поражает. К слову, если радикалы все-таки там есть, то Маасен своей уверенностью дал им фору. Теперь можно немного расслабиться и перевести дух – «шалость» с незамеченным проникновением на территорию Германии удалась.

И все-таки интересно было бы хоть одним глазком взглянуть на методы выявления исламистов в многотысячном потоке беженцев… Как они это делают? Пытают? Допрашивают с пристрастием или просто смотрят в честные невинные глаза? А может, у них машина есть, которая позволяет читать мысли беженцев?

Вот, например, этот товарищ о чем сейчас думает?

Спецслужбы Германии не нашли среди беженцев исламистов

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //