Spiegel назвал виновника ЧП с самолётом Меркель

Ответственность за инцидент, произошедший с самолетом канцлера Германии Ангелы Меркель по дороге в Буэнос-Айрес, несет авиакомпания Lufthansa.

Об этом пишет издание Spiegel со ссылкой на службу безопасности бундесвера.

При модернизации самолета в нем поменяли цифровую систему связи. Пилотам об изменениях не сообщили, из-за чего летчики не смогли правильно отреагировать на сбой и были вынуждены аварийно посадить самолет.

15 декабря стало известно, что немецкое оборонное ведомство планирует запросить как минимум €200 млн из госбюджета на покупку нового самолета Airbus, а также на увеличение численности сотрудников, обслуживающих полеты членов правительства, чтобы инциденты, подобные происшествию по пути в Буэнос-Айрес, больше не повторялись.

Напомним, 30 ноября самолет немецкого канцлера Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути в Буэнос-Айрес, на саммит G20. Воздушное судно развернулось над Нидерландами спустя час после начала полета из-за технической неполадки.

Политик заявила, что инцидент не говорит о ненадежности правительственных самолетов. Она также отметила, что капитан и экипаж действовали очень профессионально.

В итоге в Аргентину Меркель прибыла днем позже на обычном пассажирском лайнере.

Читайте также: Путин не дождался двух миллиардеров на ежегодной встрече