Спорт вне политики?

Спорт вне политики?

Спорт вне политики?

Последние события вокруг российских легкоатлетов, их отстранении от участия на Олимпиаде в Рио и возможном отстранении всей российской сборной вызвали волну возмущения в российском обществе.Официальные лица, к сожалению, на решения МОК и ИААФ никак повлиять не могут и в Министерстве спорта с таким положением дел, похоже, смирились. Но смирились не все.

Вот такие вот плакаты появились сегодня в Москве у здания Олимпийского Комитета России. Думаю, надпись здесь переводить и пояснять не нужно – все говорит само за себя.

Спорт вне политики?

Легкоатлеты, кстати, не единственные кто пропустит летнюю Олимпиаду. Хотя МОК не одобрило отстранение всей российской сборной, но к отдельным федерациям тоже могут быть применены “санкции”. Например, к тяжелоатлетам.

Спорт вне политики?

Конечно, большой спорт стал заложником политических игр. И очень жаль, что Запад стал оказывать давление на Россию и здесь, таким методом, выдумывая всякие истории про допинг и отсраняя российских спортсменов от соревнований. При этом, забывая, что тем самым нарушают базовый спортивный принцип “Спорт – вне политики”. //