Спортивная жизнь в России набирает популярность

Спортивная жизнь в России набирает популярность
Спорт в современной России является неотъемлемой её частью, и это действительно радует. Огромное количество людей выбирают спорт и здоровый образ жизни, чтобы развиваться физически и становиться примером для подражания для младших поколений.

Отчасти стимулом для молодых спортсменов являются различные знаковые спортивные события, которые проходят в России, также можно отметить политику государства, которая направлена на создание здорового общества.

Недавно были возвращены нормативы ГТО, проводятся различные спартакиады и соревнования, где люди, не владеющие разрядом или не принадлежащие к какой-то спортивной касте, могут попробовать свои силы. Поучаствовав в одном из таких спортивных событий, многие молодые люди и девушки выбирают спорт, и делают его частью своей жизни.

Одним из таких мероприятий является «Московский марафон», в котором принимают участие порядка двадцати тысяч человек из самых разных уголков планеты. Сегодня как раз тот день, когда этот марафон стартовал, и уже совсем скоро мы узнаем, кто же является самым быстрым и самым выносливым в России. Им, конечно, может стать и гражданин любой страны мира, решивший принять участие в состязании, но хотелось бы верить, что им станет россиянин.

Особенность этого марафона заключается ещё и в том, что маршрут будет проходить по историческим и, пожалуй, самым красивым местам города: Тверской улице, Садовому кольцу, Цветному бульвару, Крымскому мосту, набережным и тенистым бульварам Москвы.

В процессе прохождения дистанции участники смогут открыть для себя город с другой стороны и познакомиться с ним в доселе невиданном формате. Такие соревнования не ставят первоочерёдной задачей победу, хоть она и важна. Главное, чтобы участник соревнования пробежал дистанцию и пересёк финишную линию, и тогда он уже может считать себя победителем, ведь он сделал то, на что многие не отважились, дистанции немаленькие – 10 и 42 километра. На прохождение первой дистанции решилось одиннадцать с половиной тысяч человек, вторую побегут восемь с половиной тысяч.

Именно так воспитывается характер в людях, именно так рождаются здоровые нации, когда через «не могу» преодолеваются расстояния и покоряются спортивные высоты!

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //