СРОЧНО: Армия обороны Карабаха проводит спецоперации после провала Азербайджана (ВИДЕО)

Сегодня прошли слухи о том, что азербайджанским войскам удалось перекрыть трассу Горис — Степанакерт, соединяющую столицу Нагорного Карабаха и ряд населённых пунктов с Арменией.

Однако, вскоре стало известно, что стратегическая дорога перекрыта для гражданского транспорта подразделениями Армии обороны НКР, которые проводят окрестностях спецоперацию по уничтожению диверсантов. Уточняется, что в ночь на 4 ноября диверсионная группа азербайджанских войск южнее Карентака смогла приблизиться к дороге, однако укрепиться ей не удалось. Также с места сообщалось, что в этом районе присутствуют только лёгкие группы пехоты ВС Азербайджана без техники, в то время как Армия обороны Карабаха подтягивает подкрепления.

В Минобороны Армении сообщили также о перекрытии для проведения спецоперации еще одной дороги.

«В настоящее время подразделения Армии обороны Арцаха проводят поисковые операции в местах возможного проникновения диверсионных групп противника.

В связи с этим некоторые участки дороги Шуши-Бердзор закрыты для гражданского населения», — заявила пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян.

Известный российский военный корреспондент Семён Пегов опубликовал спецрепортаж о происходящем вокруг стратегически важного города Нагорного Крабаха — Шуши. В окрестностях также проходят зачистки от диверсантов, после того, как атака азербайджанцев на город захлебнулась и была отражена.

Читайте также: В Британии поражены возрождением российской военной мощи