СРОЧНО: ФСБ предотвратила массовый расстрел в Москве (ВИДЕО 18+)

ФСБ предотвратила теракт в месте массового скопления людей в Москве. Гражданин одной из стран Центральной Азии, готовивший массовый расстрел, был ликвидирован при попытке задержания в подмосковных Химках.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, теракт был предотвращен сотрудниками спецслужбы совместно с МВД и Следкомом.

В ходе оперативных действий сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в районе заброшенных гаражей в Химках был обнаружен подозрительный мужчина. При попытке задержания злоумышленник открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия.

«В результате ответных действий преступник был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью)», — уточнили в ЦОС ФСБ.

При осмотре места происшествия у преступника был обнаружены автомат АК-74у, три снаряженных магазина, 2 гранаты Ф-l и 1 граната РГД.

При проведении обыска в арендованной злоумышленником квартире обнаружены доказательства, подтверждающие связь уничтоженного бандита с эмиссарами международных террористов в Сирии.

Уже установлено, что уничтоженный бандит готовил массовый расстрел граждан. В настоящее время ведется розыск возможных соучастников террориста.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (317 УК РФ).

Читайте также: Путь в тупик: В Совфеде прокомментировали разговор Путина и Зеленского