«Срочно нужна помощь! Злые русские ведут гибридную войну против ряда стран»

Как многие уже, наверно, успели заметить, информационная кампания против России сейчас в самом разгаре. Обвинения в адрес Москвы сыпятся со всех сторон. Нашу страну обвиняют и во вмешательстве в выборы, и в «отравлении» Алексея Навального, и в гибридной войне чуть ли не со всем светом. 

В желании уязвить Кремль отдельные политические лидеры доходят до того, что со страниц авторитетных СМИ открыто молят западные сверхдержавы о спасении.

Речь здесь идет о премьер-министре Грузии Георгии Гарахия.

Он написал статью для британского The Telegraph, в которой с приличествующим случаю пафосом рассказал, что его страна «готова выступить партнером в реализации этого общего видения свободного мира».

И все бы хорошо, если бы он этим и ограничился. Но потом политик традиционно скатился к обвинению Российской Федерации во всех смертных грехах. По его словам, Москва «использует множество разнообразных гибридных инструментов и методов в отношении стран по всему Черноморскому региону».

Чего только нет в арсенале «злых русских»: и кибератаки, и силовая дипломатия, и экономические инструменты воздействия, и даже подрыв работы ключевых объектов инфраструктуры.

С этого места хотелось бы поподробнее, но Гарахия примеров не приводит, равно как и доказательств, что РФ действительно всем этим промышляет. Впрочем, сейчас это весьма распространенное явление: максимум голословных упрёков при минимуме фактажа.

Так вот, чтобы противостоять этой «повсеместной агрессии России», Тбилиси и просит у Соединенного Королевства поддержки. Мы-де «ворота в Черноморский регион», будьте любезны нас защитить.

Всего-то и надо, что поддержать партию «Грузинская мечта», которая в случае победы на октябрьских выборах, по словам Гарахия, сможет ускорить процесс интеграции Грузии в североатлантическое пространство безопасности и НАТО. Вот тогда-то и заживём.

Цель, наверно, хорошая, и отвечает национальным интересам государства, но достигать ее за счет постоянных нападок на Россию явно не стоит. Впрочем, в Лондоне с русофобской позицией Тбилиси могут быть вполне солидарны. 

Читайте также: Война с Россией? — 11 вопросов ввели в ступор полковника ВСУ (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»