СРОЧНО: В Африке убиты неизвестные с документами российских СМИ

СРОЧНО: В Африке убиты неизвестные с документами российских СМИ

Три гражданина России убиты в Центральноафриканской республике, при них обнаружены пресс-карты.

Об этом сообщает информагентство AFP со ссылкой на собственные источники в силовых и религиозных структурах.

«Три человека, у которых были пресс-карты, убиты в ночь на вторник рядом с Сибутом, в центральной части ЦАР», — говорится в сообщении агентства.

Тела, согласно сообщению, были обнаружены в 23 километрах от Сибута (в другой транскрипции — Сибю, транспортный узел в 188 километрах от столицы республики — Банги — прим. РВ).

Информагенство ТАСС связалось с МИД России и приводит сообщения представителя министерства:

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками «Известий».

В сети появились непроверенные сообщения о том, что погибшими являются бойцы российской ЧВК, обучавшие солдат армии ЦАР владению оружием. По некоторым данным, у них произошел конфликт с местным населением в н.п. Дамара, расположенной на расстоянии около 75 километрах от столицы страны — Банги. В Дамаре ЧВКшниками возможно был убит местный житель, после чего его земляки ночью подняли бунт и напали на сотрудников частной военной компании, в результате несколько человек погибли и несколько получили ранения.  

«Русская Весна» следит за ситуацией.

Читайте также: Сенсация: генетики разобрались в тайне происхождения евреев