США доставили в ЕС крупнейшую за 20 лет партию боеприпасов

США доставили в ЕС крупнейшую за 20 лет партию боеприпасов
Иллюстрация: OpenClipart-Vectors / pixabay

ВС США перебросили на военную базу Рамштайн в Германию самую крупную с 1999 года партию боеприпасов, сообщило 26 октября Европейское командование военной авиации США на своем официальном сайте.

Также американским командованием сообщается, что данные боеприпасы предназначены «для обеспечения будущих операций на театре военных действий и расширения присутствия Европейского командования США». Такие военные действия, по словам представителей американского командования, будут проводиться в рамках программы Европейской инициативы сдерживания США.

Кроме этого, в сообщении приводятся слова начальника боевого обеспечения 86-й эскадрильи капитан-сержанта Дэвида Хеда: «Это самая крупная партия такого рода со времен операции «Союзная сила», которая состоялась в 1999 году».

Regnum напоминает, операция «Союзная сила» продолжалась в течение около трех месяцев и представляла собой бомбардировку Югославии. Отметим также, что одной из целей и задач Европейской инициативы сдерживания США является «помощь в обеспечении безопасности стран подверженных «российской угрозе» (Грузии, Молдавии, Украины)» для усовершенствования их обороноспособности и повышения эффективности взаимодействия с ВС НАТО. //