США готовят новые санкции против России

Сенат США на этой неделе проголосует за новые санкции против РФ из-за якобы вмешательства страны в американские выборы.

Согласно источником газеты Politico, голосование состоится сразу после голосования по новым санкций против Ирана.

Сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм отметил, что России также может быть посвящен отдельный день и добавил, что хотел бы получить отдельный день для обсуждения того, как лучше «наказать» Россию.

Грэм, вместе с Джоном Маккейном и Чаком Шуммером, является инициатором нового пакета санкций. При этом сейчас их хотят оформить в виде закона таким образом, что президент Дональд Трамп не смог отменить их в одностороннем порядке без одобрения сенаторов.

Они пытались провести этот закон еще в начале мая, но тогда было решено отложить голосование до завершения расследования относительно «вмешательства» Москвы в выборы США.

Расследование все еще проводят несколько комитетов конгресса США и американский Минюст, ни о каких результатах не сообщается, также как никто не представил каких-либо доказательств вины РФ. Но Грэму, Маккейну и Шуммеру это никак не мешает распространять русофобские настроения дальше.

Вполне возможно, что активизация этих сенаторов связана с высказываниями Владимира Путина, который в последнем интервью NBC отметил, что Вашингтон сам постоянно вмешивается в предвыборные кампании по всему миру, тогда как Москве вообще все равно, кто будет президентом в Америке.