США готовятся наказать Турцию за покупку С-400: разработаны три варианта санкций

В США разработаны три пакета санкций против Турции, во всех трёх прописаны разные меры и разная степень давления, последнее слово останется за Дональдом Трампом.

Об этом в субботу, 13 июля, сообщил Bloomberg, ссылаясь на источники на Капитолийском холме и в Белом доме.

Введены эти санкции могут быть уже на следующей неделе.

«Команда президента Дональда Трампа разработала пакет санкций для давления на Турцию после получения ею частей российской системы противоракетной обороны и планирует объявить о своем плане в течение ближайших дней», — говорится в материале.

Три пакета разной степени давления были разработаны на основании закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), принятого в 2017 году.

И всё же решающее слово — за Трампом. Именно он должен будет выбрать, как наказать Турцию, и поставить свою подпись под соответствующим распоряжением.

Срок введения санкций связан с тем, что в понедельник — очередная годовщина переворота в Турции 2016 года, и в Белом доме хотят избежать спекуляций о том, будто США каким-то образом приурочили санкции к этой дате.

Отмечается, что план введения санкций был разработан после длительных обсуждений в Госдепартаменте, Пентагоне, а также в Совете национальной безопасности США.

Как сообщала «Русская Весна», 12 июля Россия начала поставки ЗРК С-400 в Турцию, сегодня Минобороны Турции сообщило о прибытии очередных бортов с элементами зенитно-ракетной системы.

Читайте также: Кровавый провал: банды захватили город, САА и ВКС отбили его, уничтожив множество боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+)