США и Британия пытаются разрушить российскую систему A2/AD: у армии России появились цели в Чёрном море

Не так давно украинский президент Владимир Зеленский объявил, что Киев планирует построить две военно-морские базы на Черном море. Он объяснил это необходимостью укреплять позиции страны. Однако на самом деле он прикрывает корыстные намерения хозяев.

Военные базы, которые, вполне вероятно, появятся в районе Николаева и Одессы, необходимы Великобритании и США. Место выбрано неслучайно, так как именно там находятся глубоководные порты, принимающие грузы различных классов.

Военно-морские базы Великобритании и США в Черном море дают широкий спектр возможностей ненавистникам России. Американцы и британцы получат «лакомый кусочек» уже своих территорий в черноморской акватории. Всем известно, что базы этих государств являются частью этих стран.

Благодаря появившемся военным базам у Вашингтона и Лондона появится возможность обойти конвенцию Монтре, которая ограничивает вход в Черное море судов непричерноморских государств. США и Великобритания получат свободный вход в акваторию.

Строительством военных баз в Черном море будут заниматься американцы или кто-то из Евросоюза. Рискованно доверять это дело украинцам. Деньги на реализацию проекта могут попросту пропасть. Кроме того, на Украине нет тех специалистов, которые могли бы оснастить базы современными системами.

Западная элита создаст в черноморском регионе некий вооруженный анклав, способный изнутри разрушить российскую систему A2/AD. Они искусственно создают брешь в щите России. А он, как известно, на данный момент непробиваем. Оборону морских рубежей РФ защищает флот, комплексы береговой охраны и ВКС.

Впрочем, вопрос боеготовности и защиты суверенитета страны всегда обсуждается в РФ. Ответ на действия Великобритании и США не заставит себя долго ждать. В конечном итоге американцы и британцы рискуют оказаться на дне.

Читайте также: Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»