США: комчас в 25 городах, есть погибшие, найдена связь между копом и первой жертвой (ФОТО, ВИДЕО)

Протесты против полицейского произвола в США не стихают, кое-где они переросли в массовые беспорядки и мародёрство. В Нью-Йорке толпа разбила витрины магазина Nike и разграбила его.

В Индианаполисе погиб один протестующий, еще трое получили ранения — среди них и полицейский. 

В 25 крупных городах США, охваченных протестами, введён комендантский час. География протестов обширна: эти 25 городов расположены в 16 штатах. 

В штате Колорадо протестующие легли лицом вниз перед зданием местного Капитолия и синхронно кричали: «Я не могу дышать» (I can’t breathe). Это были последние слова Джорджа Флойда, которого накануне полицейский задушил коленом в ходе задержания. 

Внезапно обнаружилась связь между полицейским-убийцей и Дорджем Флойдом, гибель которого спровоцировала вал протестов по всей Америке. Как оказалось, жертва и убийца, были когда-то коллегами и работали охранниками-вышибалами в одном из ночных клубов Миннеаполиса.

Об этом сообщает американский телеканал MSNBC.

Шовин обычно стоял снаружи, Флойд — внутри.

«Они оба были вышибалами в этом ресторане в течение 17 лет. Офицер Шовин знал Джорджа. Они были коллегами в течение очень долгого времени», — заявила вице-президент городского совета Миннеаполиса Андреа Дженкинс.

Читайте также: Донбасс жёстко ответил врагу, уничтожая позиции ВСУ по всему фронту

На фото: Протестующие в Нью-Йорке