США планировали создать в Крыму опасную биолабораторию

США планировали создать в Симферополе биолабораторию наподобие грузинского центра Лугара, после присоединения Крыма к России там были найдены ящики с биоматериалами, готовые к отправке, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня на Украине 11 лабораторий США, и они модернизированы на средства Пентагона. Предполагалось строительство такой лаборатории и в Симферополе.

В 2014 году  нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей.

Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу», — сказала Попова на брифинге в МИА «Россия Сегодня».

Центр Лугара

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в лаборатории имени Ричарда Лугара могут проводить летальные эксперименты над людьми.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов сообщил, что американские ученые, работающие в центре Лугара, под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат. 

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинную направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни.

Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиям.

Читайте также: Тревожное обращение лево-патриотических сил Белоруссии к Путину и Лукашенко (ФОТО, ВИДЕО)