США поднимают ставки в торговой войне с Китаем

Напомню, ранее каждая сторона ввела 25%-ные пошлины на товары другой стороны на $50 млрд по схеме: $34 млрд сразу + $16 млрд попозже. Теперь Соединённые Штаты пробуют пойти на второй круг и вводят дополнительные, правда не такие большие, а 10%-ные пошлины на продукцию из Китая на сумму $200 млрд.

Американцев где-то понять можно. Они на $1 триллион в год едят товаров в долг, а этот самый «в долг» берут у тех, у кого покупают товары. Это пока работает, но лишь до поры до времени. Вот и пытаются выйти из порочного круга.

Но Китай в лице Минкоммерции КНР уже отреагировал на эти заявления американцев:

«Китайская сторона шокирована действиями США. Чтобы защитить основные интересы страны и интересы народа КНР, китайское правительство, как всегда, должно будет принять необходимые контрмеры», — написало министерство в своём официальном заявлении.

Китаю деваться некуда, необходимо давать ответ или ложиться под американцев. Американцы одно забыли — Китай сильно изменился. Это не тот отсталый Китай, где в деревнях по разнарядке плавили чугун. И я в текущей экономической войне ставлю на красное, то бишь на красный Китай.

Ответные пошлины со стороны Китая были в первый раз, будут и в этот.

Когда США подняли пошлины в первый раз, Китай слегка девальвировал юань и расширил в ответ номенклатуру сбыта в США вдобавок к ответным пошлинам. Поэтому первые пошлины со стороны Штатов не только не сработали, но и навредили США. Думается, что-то подобное увидим и сейчас.

У Китая есть еще один козырь в виде эмбарго на вывоз редкоземельных металлов. Китай является их основным производителем и экспортером. А без них ни одно высокотехнологичное оборудование работать не будет.

Ну, а мы… Мы посмотрим на эти торговые войны со стороны. Похоже, с Россией у США произошла осечка, не получилось дожать. Судя по новостям, за океаном переключаются на Китай. Сейчас у США они в приоритете…

Читайте также: ВАЖНО: Преданные Штатами боевики сдают американские ракеты российским военным и переходят к Асаду (ФОТО)

Червонец Андрей