США судорожно пытаются восстановить разрушенную энергетику

США судорожно пытаются восстановить разрушенную энергетику
США потряс громкий скандал из-за заявления министра энергетики Рика Перри о том, что Штатам необходимо перестроить свою энергетику и вернуться к углю и АЭС.

Многие простые американцы, которым долгое время промывали мозги необходимостью использования лишь экологичных и «зеленых» методов для получения энергии, были крайне возмущены, но Вашингтону действительно придется попотеть и вернуться к тому, отчего он так пытались уйти.

Для сравнения, на отопление, подогрев воды и подачу электроэнергии в час США тратят в 5-6 раз больше киловатт, чем Россия, имеющая более суровый климат. Речь идет о почти 6, 6 миллионах киловатт в час на страну. При этом если раньше за счет угля обеспечивалось 43% электроэнергии, а за счет атома более 20%, то по указке любителя всего «зеленого» Барака Обамы ситуацию попытались изменить.

Сейчас уголь обеспечивает менее 18% энергии, а доля АЭС сократилась до 9,6%. Теперь на лидирующие позиции вышли нефть и газ, но этих ресурсов недостаточно для обеспечения нормального функционирования энергетической системы государства, а также стабильной работы многочисленных производств. К тому же из-за реформ Обамы за 8 лет 150 тысяч американцев, связанных с углем и атомом, лишились рабочих мест.

Сейчас угольная промышленность США практически полностью уничтожена. Три самых крупных компании по добыче объявили о своем банкротстве еще в 2015 году. Атомная энергетика при этом вообще никак не развивается, а программа по ее усовершенствованию не вызывает энтузиазма у владельцев бизнеса, ведь АЭС в Штатах находятся в частных руках.

Основной задачей Трампа и его министра сейчас является возрождение энергетики, которая под громкими лозунгами за «зеленый мир» была практически разрушена предыдущим главой Белого дома. Да, обычным обывателям может показаться, что цель очень благая, но если сейчас Вашингтон ничего не сделает, то падение уровня получаемой энергии ударит по всем сферам жизни в США и в первую очередь по производствам. Ведь экологичные методы хороши, но работают они лишь на небольших пространствах и невозможно обеспечить питанием огромный завод при помощи солнечных батарей.

Удастся ли Трампу вернуть к жизни то, что было практически разрушено, неизвестно. Однако в США назревает очередной скандал между американцами, ратующими за все сверхэкологичное и реальными интересами страны. Если победят «зеленые», то Штаты рискуют оказаться за чертой крупнейших производителей, что повлечет за собой целый ряд других проблем. //