США в Сирии: не вижу, куда стрелять…

США в Сирии: не вижу, куда стрелять…
По поводу того, как армия США воюет с террористами «Исламского государства» в сети ходит много мемов и шуток, будто Америка бомбит ИГ мешками денег, отчего стадо боевиков только растёт и крепнет. Вот и Минобороны РФ не удержалось и тоже тонко намекнуло на неадекватность военной политики США в регионе.

Сейчас каждый уже знает, что ВКС РФ уничтожает по нескольку десятков объектов инфраструктуры террористов ИГ, чем вызывает панику и бегство незадачливых боевиков. Кроме того, целей для авиаударов российское военное ведомство видит ещё очень много, и сбавлять темпы не собирается.

А вот Пентагон, наоборот, решил взять недельный «отпуск» от бомбёжек ненавистных им террористов, сославшись на отсутствие целей. Естественно, представители Минобороны России были крайне удивлены таким заявлением своих американских коллег.

Тут появится вопрос: американцы не видят или не хотят видеть? Причем и тот и другой вариант имеет право на жизнь. Конечно, многие скажут, мол, американцы не хотят бомбить своих воспитанников (ИГ), потому и бездействуют и будут правы. Но вспомните, сколько уже раз разведка США позорилась на весь мир: то накопление российские военных в Крыму просмотрели, то в Латакии, то по ошибке госпиталь разбомбят где-нибудь в Афганистане или Сирии и т.д. и т.п. В общем, создают впечатление жуткой некомпетентности. Слепая глухая, да ещё и ленивая разведка в США, выходит.

Могли бы американцы, для вида, хоть куда-нибудь бомбочку кинуть, неужели закончились экскаваторы и мотоциклы у боевиков ИГ? Всё не так стыдно было бы перед мировым сообществом.

Возможно, кроме плохой разведки и пособничества ИГ американцев останавливает ещё и банальный страх столкнутся с российскими самолётами в небе над Сирией.

Как бы то ни было, а пока российская боевая авиация крушит террористов под восторженные возгласы и аплодисменты всех кто реально заинтересован в уничтожении ИГ, Пентагон нервно курит в углу и предпочитает не отсвечивать. Совсем не похоже на неистовых борцов с терроризмом, которые уже более десяти лет утюжат Ближний Восток, правда?

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //