США выходят из договора о РСМД, ставя под угрозу международную безопасность

США выходят из договора о РСМД, ставя под угрозу международную безопасность
В США, которые неоднократно нарушали условия международного соглашения по РСМД, приняли законопроект бюджета Минобороны на 2019 год, позволяющий американцам выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Таким образом Штаты пытаются не только найти повод для введения очередного пакета антироссийских санкций, но и решить вопросы военно-экономического и геополитического характера.

Официальной причиной выхода США из договора о РСМД является якобы нарушение условий соглашения Россией, которая в действительности никогда не нарушала его условия и всегда придерживалась взятых на себя международных обязательств. При этом сами американцы неоднократно были уличены в игнорировании пунктов, прописанных в документе о РСМД, и сейчас пытаются перевалить ответственность на Москву.

На самом же деле выход из договора РСМД нужен США сразу по трем причинам. Во-первых, военного характера, так как Вашингтон сильно переживает по поводу собственной незащищенности перед современным российским вооружением, которое превосходит американское по многим техническим характеристикам.

Во-вторых, имеются причины экономического характера, согласно которым США теряет контроль над мировым рынком, попутно ослабляя господство доллара. А созданию новых финансовых пузырей, для чего Вашингтон уничтожал одну страну за другой, мешает Россия, укрепившаяся на военно-политической арене.

В-третьих, гегемонии США угрожает союз России, Китая и Ирана, и поэтому американцы всеми способами пытаются внести раздор между государствами, а также лишить компании данных стран крупных инвесторов.

Так или иначе, во всех этих пунктах фигурирует Россия, которая очень сильно мешает США на международной арене, которые планировали захватить контроль буквально над всем миром. В этой связи Вашингтон пытается дискредитировать Москву всеми способами, а также усилить конфронтацию между странами, выходя, например, из важнейшего договора о РСМД, который в свое время предотвратил ядерную войну и стал гарантом безопасности. Очевидно, все эти дестабилизирующие действия нужны Штатам для продвижения своих бизнес-интересов, и ради этого они готовы идти до конца. //