США заявили о подготовки нового «жёсткого» пакета санкций против РФ

США заявили о подготовки нового «жёсткого» пакета санкций против РФ
Фото: meatbull / shutterstock.com

Вашингтон готовит новый, более «жесткий» пакет санкций против России, который вступит в силу в ноябре этого года. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

По ее словам, причиной этому послужило то, что РФ не предоставила возможности инспектировать объекты связанные с программой химического оружия, а также не предоставила гарантий, что не будет впредь использовать нервно-паралитические вещества.

Сингх также выразила мнение, что санкционная политика администрации США привела к разрыву отношений между российскими и зарубежными компаниями, а это, в свою очередь, крайне негативно сказалось на экономике РФ, которая понесла огромные убытки. «Это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не прекратит свои акты агрессии»,- заключила представитель Госдепа.

Честно говоря, складывается впечатление, что Сингх и многие другие представители власти США живут в какой-то параллельной реальности, раз считают, что их санкции действительно приносят им такой успех.

Начнем с того, что на все ограничения американских властей Россия отвечает зеркальным образом, и, как считают многие европейские эксперты, политологи и пресса, делает это куда более эффективно. В частности, такое мнение выразил эксперт британского исследовательского центра Найджел Голд-Дэвис. По его словам, контрсанкции Москвы действуют быстрее и эффективнее американских и европейских ограничений. «Первые санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к территории РФ. Чего мы добились с тех пор? Крым Украине вернули? Или экономика России рухнула? Нет!».

В том же ключе выразился и журналист американского издания Washington Post Джон Хадсон. «Россия-это вам не Куба или Северная Корея, которые мы эффективно прижимаем санкциями. Россия даже не Иран, который мы давим, но он не сдает. Такого гиганта как Россия санкциями не одолеть», – заявил он.

Что же касается разрыва отношений с зарубежными компаниями, то это вообще бред. Только вчера закончился Восточный экономический форум во Владивостоке, на котором были делегации Японии, Китая, Южной Кореи и многих других стран. Все они вопреки фантазиям и мечтам Вашингтона подписывали соглашения, общая сумма которых к слову составила около трех триллионов рублей. Ну, и что там насчет экономических потерь?

Пока американские власти витают в облаках и фантазируют о том, что их санкции якобы имеют столь разрушительный эффект на РФ, многие страны активно размышляют над дедолларизаций своих внешнеэкономических отношений. А когда это произойдет, и доллар, на котором держится вся экономика США, рухнет, вот тогда посмотрим, как они запоют.

Eugeny Radugin //