Стали известны детали военной помощи США Украине

Более 90% военно-технической помощи, которую получил Киев за последние четыре года, поступило из США. Такое заявление сделал бывший посол Украины в США Валерий Чалый, который в ближайшее время завершит миссию в Вашингтоне.

«92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за четыре года, поступило из Соединенных Штатов. Подчеркну, 92%», — сказал он.

По словам Чалого, Киев прорабатывает контракт на закупку крупной партии летального оружия в США, который может быть реализован в текущем году.

«Мы ожидаем, что уже в этом году будет реализован крупный проект закупки летального оборонительного оружия», — отметил он, не уточнив специфику вооружений.

Экс-посол также порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому обсудить на предстоящей встрече со своим американским коллегой ряд неотложных вопросов. В частности, по его мнению, они должны касаться дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере, а также сотрудничество в энергетической сфере. Кроме того, Чалый отметил необходимость решения некоторых проблемных вопросов в космической отрасли.

Читайте также: Вас начнут стрелять по одному: лютый блогер, избивший «АТОшника», обратился к «азовцам» (ВИДЕО)