Стало известно, сколько россиян готовы привиться от К-вируса

Более 20 процентов россиян готовы сделать прививку от коронавируса, следует из опроса «Единой России», данные из которого есть в распоряжении РИА Новости.

Привиться от коронавируса готовы 23 процентов респондентов. Не готовы к вакцинации 73 процентов. Четыре процента участников опроса сказали, что переболели COVID-19, и прививка им не нужна.

Абсолютное большинство опрошенных (93 процентов) считают, что вакцинацию от коронавируса необходимо проводить на добровольной основе. Семь процентов респондентов уверены, что прививки нужно сделать обязательными для всех.

Вакцину российского производства предпочли бы 24 процента респондентов, и только 13 процентов хотели бы привиться зарубежной вакциной. При этом 63 процента опрошенных сказали, что для них не важно, чьего производства вакцина, главное — ее эффективность.

Более половины граждан (52 процентов) заявили, что ожидают второй волны пандемии COVID-19, 37 процентов, однако, с ними не согласились. Согласно опросу, не верят в существование коронавирусной инфекции 11 процентов россиян.

Результаты опроса партия передаст министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Центральная общественная приемная председателя ЕР провела всероссийский онлайн-опрос по теме здравоохранения 16–23 сентября, в нем приняли участие порядка 20 тысяч человек.

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи разработал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 — «Спутник V», российский Минздрав зарегистрировал ее в середине августа.

Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В сентябре стартовала пострегистрационная фаза клинических испытаний: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.

Читайте также: «Отсидеться за масками не удастся»: Мясников рассказал, от чего зависит течение коронавирусной инфекции