Стивен Сигал: «Патриарх Кирилл — великий духовный лидер»

Американский актёр Стивен Сигал, в ноябре 2016 года получивший российский паспорт из рук президента Владимира Путина, рассказал о своём интересе к русскому православию и назвал патриарха Кирилла «великим духовным лидером».

«Патриарх Кирилл — великий духовный лидер, и русское православие — это великая религия.

Православная церковь в России сейчас работает прекрасно, многое ею делается для детства, молодежи, родительства и это создает предпосылки для духовного возрождения. Я сам с большим интересом отношусь к православию», — заявил Сигал в ходе пресс-конференции в ТАСС 24 октября.

Актёр и общественный деятель, который в конце июля 2018 года был назначен на должность специального представителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, добавил, что видит одной из своих задач поддержание межконфессиональных инициатив, направленных на взаимодействие молодежи из разных стран и её духовное развитие.

«Очень важна гармонизация религий в мире и нормальное общение между молодыми людьми разных культур, чтобы в будущем наш мир был более гармоничным», — резюмировал Сигал.

Читайте также: «Ваш орлан все оливки уже склевал?» — Путин напомнил советнику Трампа о надписи на гербе США (+ВИДЕО)