Страхи разведки США: Россия создаст противоспутниковое оружие

Страхи разведки США: Россия создаст противоспутниковое оружие
В Вашингтоне прошел Национальный космический совет. В ходе заседания первый замдиректора Национальной разведки Сью Гордон предупредила о скором создании российского и китайского противоспутникового оружия, которое угрожает безопасности США.

В ближайшем космосе Москва и Пекин создают силы, которые смогут противостоять американским спутниковым системам. Уже в ближайшее время разрушительное оружие введут в строй.

Театр военных действий, перенесенный в космическое пространство, сейчас является приоритетным для России и Китая. И тому есть причины. К 2022 году в распоряжении американских генералов окажется по прогнозам военных экспертов более тысячи противоракет системы ПРО.

Это угроза для нацбезопасности России, ведь их количество превысит число боевых блоков, развернутых на отечественных межконтинентальных ракетах и может снизить эффективность российского потенциала сдерживания.

По мнению Александра Емельянова, представителя военного ведомства России, потенциальная возможность США сбивать низкоорбитальные спутники баллистическими ракетами и разработка американцами гиперзвукового оружия беспокоит Москву. Речь идет о противоспутниковом потенциале противоракет Standard-3 модификации 2А и противоракетах GBI.

Проблема в том, что руководство США ставит перед собой цели нанесения глобальных ударов, что ставит под угрозу космическую деятельность любой страны мира. Неудивительно, что Россия намерена купировать угрозы собственной безопасности, разрабатывая противоспутниковое оружие.

Самое смешное в докладе разведки США то, что еще в начале года издание The Washington Free Beacon сообщило, что Москва и Пекин ведут подобные разработки и в будущем смогут уничтожить на околоземной орбите все спутники США при необходимости.

Так какой смысл повторять одно и то же на протяжении года? Вероятно, чтобы напугать политиканов и выбить деньжат на оборонный бюджет. Помешательство на вооружении играет на руку всем, кто получает свою долю от военных заказов и просто участия в перераспределении бюджетных средств на эти цели.

Eugeny Radugin //