«Стыдно», — украинец сравнил Москву и Киев (ВИДЕО)

Украинский политолог Андрей Ермолаев рассказал о недавнем визите в Москву в эфире украинского ТВ. Он назвал Москву более подходящим под определение «европейской столицы» городом, чем Киев, добавив, что ему было стыдно из-за того, что «имперская столица» блистает чистой.

Ермолаев подчеркнул, что долго не бывал в Москве по «внутренним соображениям». Но когда после долгого перерыва приехал, то испытал стыд из-за того, что «имперская столица» более «чистая, приятная и ухоженная», чем Киев.

«Чистейший мегаполис с приятной атмосферой», на фоне которого Киев — очень грязный город, который уступает Москве по многим параметрам, так поразил украинца, что он не побоялся рассказать об этом на всю страну.

Ермолаев подчеркнул, что в столице Украины плохая логистика, кроме того, там реализованы неприемлемые архитектурные решения и существуют проблемы со строительством.

Обвинил он правительство города, которое «не в состоянии навести порядок, утвердить разумный генплан столицы страны». Вместо реальных действий киевские чиновники отвлекают внимание общественности, считает Ермолаев.

Как сообщала «Русская Весна», в 2018-м Киев вошёл в первую десятку самых грязных городов Европы. Санкт-Петербург тогда занял 17-е место, обогнав Москву по уровню загрязнения на две позиции.

Читайте также: «СРОЧНО»: Сербский снайпер ДНР Деки разоблачён крымской полицией Украины (ФОТО)