Суд арестовал хулигана, ударившего корреспондента НТВ (ВИДЕО)

Замоскворецкий суд Москвы на пять суток арестовал Александра Орлова, ударившего корреспондента НТВ в прямом эфире на праздновании дня ВДВ в Парке Горького, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Александр Орлов признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 19.3 КОАП «неповиновение сотрудникам полиции», — сказала она.

Орлов в суде просил отпустить его. «В силу моего плохого физического здоровья, в силу плохого физического здоровья моих родителей прошу ограничиться штрафом», — сказал обвиняемый. 

На уточняющий вопрос судьи о проблемах со здоровьем Орлов ответил, что у него «сердечно-сосудистая дистония, давление скачет, нужно постоянно какие-то лекарства принимать».

Адвокат Орлова также просил суд не арестовывать хулигана и от его имени принесла извинения пострадавшему журналисту. «От имени подзащитного приношу извинения компании НТВ и лично Никите Развозжаеву», — сказала юрист.

В среду в прямом эфире телеканала НТВ Александр Орлов ударил кулаком в лицо корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие» Никиту Развозжаева. Возбуждено уголовное дело по статье «побои». В пресс-службе столичного главка ранее заявили, что Орлов «никакого отношения к ВДВ не имеет».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк также сообщила, что за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии при задержании в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также: «Крепкий орешек отдыхает»: Впечатляющие кадры ликвидации членов банды GTA в Мособлсуде (ВИДЕО)