Суд отказался отвести от процесса адвокатов Савченко

Суд отказался отвести от процесса адвокатов Савченко
Донецкий городской суд Ростовской области отказался отводить трех адвокатов от процесса по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов и мирных жителей в Донбассе.

«Отвод адвокатов Савченко Марка Фейгина, Николая Полозова и Ильи Новикова отклонить», – постановил судья, передает РИА «Новости».

Об отводе просило государственное обвинение, мотивировавшее свою просьбу частыми, по его мнению, процессуальными нарушениями со стороны защиты.

Во вторник Савченко отвергла обвинения в причастности к гибели российских журналистов и мирных жителей в Донбассе.
Перед этим прокурор в Донецком суде Ростовской области заявил, что Савченко совершала преступления из-за ненависти к мирным жителям Донбасса.

Утром во вторник Савченко была доставлена в Донецкий суд Ростовской области на слушания по существу.

15 сентября суд продлил на полгода арест Савченко. Тогда же официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил о неопровержимых доказательствах вины Савченко, а также опроверг ее похищение российскими спецслужбами.

Савченко была этапирована из столичного СИЗО в Ростовскую область еще в середине июля. Затем в суде должны были начаться предварительные слушания, но этому помешало обращение подсудимой.

Она обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой перенести рассмотрение дела из Донецка Ростовской области. По ее мнению, российские власти не в состоянии обеспечить ее безопасность и безопасность других участников процесса в таком месте, как Донецк, который, по ее словам, является «перевалочной базой пророссийских боевиков».

21 августа Ростовский областной суд ходатайство Савченко не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Вердикт суда защита и обвинение обжаловать не стали.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы. //