Суд вынес решение по похищенному командиру ПВО ополчения

Киевский апелляционный суд оставил бывшего начальника ПВО ополчения ДНР в городе Снежном Владимира Цемаха («Борисыча») под арестом.

Такое решение во вторник, 30 июля, было вынесено коллегией судей Киевского апелляционного суда, сообщает украинские СМИ.

Адвокат Цемаха — Роман Гонтарев настаивал на незаконности задержания и ареста его клиента, а также подтасовке украинскими силовиками доказательной базы в отношении «Борисыча».

В удовлетворении ходатайства адвоката было отказано и Цемах остаётся под арестом до 25 августа.

В перерыве судебного заседания корреспондент украинского издания «Страна» взял эксклюзивное интервью у Цемаха.

Цемах утверждает, что не имеет никакого отношения к истории сбитого в небе над Донбассом малазийского Boeing MH-17 летом 2014 года. Он говорит, что в день трагедии находился в другом месте на выполнении «прочих боевых задач».

Также он рассказал, как его похитили из его дома на Чкаловской: ударили рукоятью пистолета и накачали сильнодействующими препаратами.

Как сообщала «Русская Весна», в конце июня киевские спецслужбы провели очередную грязную операцию в приграничном с Россией городе Снежное (ДНР). Спецгруппой СБУ посреди бела дня был похищен ветеран ополчения Владимир Борисович Цемах — бывший начальник ПВО легендарной Первой Славянской Бригады — для представления в качестве «ценного свидетеля» по делу о сбитом малайзийском «Боинге». Однако, нужные Украине показания «Борисыч» не даёт.

Читайте также: Нидерланды намеренно скрыли украинскую вину в катастрофе «Боинга» MH17 (ВИДЕО)