Судмедэксперт: «Тесака» перед смертью зверски пытали (ФОТО)

В Сети появилось заключение специалиста — судмедэксперта, в котором говорится о пытках в отношении Максима Марцинкевича («Тесака»), которым он подвергся перед смертью.

Текст опубликовал крупный телеграм-канал «112», специализирующийся на информации о происшествиях и криминале.

«Публикуем заключение специалиста, сделанное по просьбе адвоката семьи Тесака. По мнению судмедэксперта Елены Кучиной перед смертью Максима «Тесака» Марцинкевича зверски пытали и пытались скрыть следы пыток.

При осмотре трупа Тесака в Москве, специалисты обнаружили целый ряд грубейших нарушений, допущенных судмедэкспертом в Челябинске. После вскрытия тела, следов избиений практически не осталось — их закрыли толстые швы, зачем-то наложенные паталогоанатомами в Челябинске. Тем не менее, эти следы удалось найти. А то, что уже не различить — восстановили по фотографиям с места гибели Марцинкевича.

Во-первых, как считает эксперт, травмы, явно видимые на лице и груди Тесака — он не мог нанести себе сам. Так же, как и след от шнурка на шее. С большой долей вероятности, Тесака душили, когда он был уже без сознания.

Во-вторых, у погибшего отсутствуют ногти на больших пальцах ног и на среднем пальце руки. Полагать, что он сам вырвал себе ногтевые пластины, было бы наивно. 

В-третьих, на голове и теле Марцинкевича обнаружены множественные следы от удара электрошокером. Версия о том, что он сам бил себя током, мягко говоря, не имеет права на существования. 

Материалы экспертизы будут предоставлены следователям. Не исключено, что первоначальная версия о суициде известного националиста и борца с педофилами вскоре рухнет, как карточный домик», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Как сообщала «Русская Весна», 16 сентября в своей камере был найден мёртвым известный националист и борец с педофилами Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак». Версия о самоубийстве сразу же подвергалась критике рядом специалистов, не верят в неё и родные Марцинкевича.

Читайте также: Стала известна причина смерти известного командира ополчения Донбасса (ВИДЕО)