«Судорожная истерика»: Порошенко призвал надавить на Россию

«Судорожная истерика»: Порошенко призвал надавить на Россию
фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинский президент Петр Порошенко продолжает находиться в состоянии тревоги, а в его социальных сетях регулярно появляется информация, свидетельствующая о его страшном диагнозе – истерия. В очередной раз этому можно было убедиться накануне.

В припадках Порошенко вновь начал поднимать вопрос принадлежности полуострова Крым. На своей странице в Facebook он выразил особую благодарность Соединенным Штатам за «решительное непризнание российской аннексии Крыма». Кроме того, наивный политик призвал другие страны присоединиться к Вашингтону и поддержать «крымскую декларацию».

«Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки. Искренне благодарен…», — написал украинский президент.

Он выразил уверенность, что заявления госсекретаря США Майка Помпео «избавят Кремль от имперских амбиций, и территориальная целостность Украины будет восстановлена». Кроме того, он призвал международную элиту перейти к «политике деоккупации полуострова».

«Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым – это Украина!» — резюмировал он.

Таким образом, украинский президент попытался сделать хорошую мину при плохой игре. По сути, это «вопль» Порошенко является попыткой обратить на себя внимание, мол, при встрече Трампа и Путина в Хельсинки американская сторона действовала и исключительно в интересах Киева.

В целом же, опус украинского лидера скорее похож на тревожную записку. Она повествует о том, что Петр Порошенко так и не свыкся с тем, что полуостров Крым – это часть России и ничего уже не изменить. Этим и вызвана его судорожная истерика.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //