Sukhoj Superjet-100 с сотней человек на борту экстренно сел в Самаре после отказа двигателя

Пассажирский лайнер Sukhoj Superjet-100, следовавший рейсом Краснодар — Тюмень, совершил экстренную посадку в Самаре после возникновения проблем с одним из двигателей.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на сведения, полученные от источника в органах управления воздушным движением, экипаж борта авиакомпании «Азимут» сначала доложил диспетчерам о вибрации в двигателе.

«Позже левый двигатель вовсе вышел из строя. Было решено прервать полет и совершить посадку в Самаре. Лайнер удалось благополучно посадить с одним работающим движком», — сообщил источник.

Позже в пресс-службе Куйбышевской транспортной прокуратуры подтвердили информацию о посадке в Самаре борта, следовавшего в Тюмень, в официальном заявлении сообщается о неисправности двигателя. 

«31 июля в 3:01 (2:01 мск) в аэропорту Самары „Курумоч” была объявлена тревога ГОРН-2 в связи с тем, что Sukhoj Superjet-100 авиакомпании „Азимут”, маршрут „Краснодар — Тюмень”, совершает экстренную посадку в связи с неисправностью двигателя (вибрация).

На борту 97 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в 3:17 (2:17 по московскому времени)», — говорится в заявлении ведомства.

Читайте также: Европа прекращает летать к МКС с Байконура, следующий полёт — на американском корабле