«Сумасшедший дом»: Россию обвиняют в захвате Азовского моря

«Сумасшедший дом»: Россию обвиняют в захвате Азовского моря
© пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым

Вокруг России разгорелся настоящий скандал. Европейская и украинская стороны инкриминировали Москве попытку захватить нефтяные и газовые месторождения в Азовском море, якобы принадлежавшие Незалежной.

В Европарламенте по этому поводу уже приняли резолюцию, которая призывает главы Евросоюза усилить санкции против России, если ситуация в Азовском море обострится. По сути, этим поступком Брюссель попытался поставить Москве ультиматум, чтобы российские власти отказались от своих законных интересов.

Киев тоже «разбушевался», и вслед за лицемерными заявлениями бандеровской хунты украинская сторона задержала рыбацкий сейнер «Норд», который даже не принадлежит России, а является собственностью одного из крымских колхозов.

Не вдаваясь в подробности, вокруг нашей страны вновь начали разыгрывать спектакль с целью очернить репутацию Москвы и обосновать санкции.

По этому поводу уже высказалось несколько экспертов. Среди них – донецкий политолог, историк и журналист Владимир Корнилов. Он считает, что задержание крымского судна украинской стороной было незаконно.

«Никто не предлагал господину Порошенко играть в «Пиратов Азовского моря» и задерживать судно «Норд». На что он надеялся, на разобранные украинские военно-морские силы или на помощь НАТО в противостоянии российскому флоту? Зря. Вы должны четко понимать, что НАТО готово воевать с Россией до последнего украинца», — заявил он.

В свою очередь, эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров обратил внимание на то, что Европарламент превратился в сумасшедший дом.

«Это уже напоминает сумасшедший дом. Россию, по сути, призывают отказаться от своих законных прав. Ну давайте мы еще от Калининградской области откажемся, от Курильских островов…», — подчеркнул Александров.

В общем, можно наблюдать за массовой истерией европейского и украинского быдла. Противники Москвы продолжают предпринимать бесполезные попытки изолировать Россию, но пока это им не удается.

Чем же это все закончится? Вероятно, ничем. Украину, конечно же, будут подталкивать к противостоянию с Россией, но Москва не станет нарушать международные нормы, а вот когда это сделает Киев, то претензии предъявлять будет уже поздно.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //