Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 29 сентября

В провинции Алеппо в населённых пунктах Аш-Шейх Лутфи, Кверис, Арбид, Расм Аль-Абед и вблизи аэродрома Ан-Нейраб армейские подразделения нанесли удары по укрытиям такфиристских террористических организаций и их позициям, в результате чего было ликвидировано и ранено множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*. Также были уничтожены их техника, оружие и боеприпасы.

В окрестностях военно-воздушной академии военнослужащие обстреляли позиции боевиков ИГИЛ*, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В ходе контртеррористических операций в провинции Алеппо число ликвидированных боевиков возросло до тридцати.

На юге провинции Идлеб в поселке Ат-Тамана армейцы уничтожили, как минимум, 8 террористов и разгромили их оружие и боеприпасы.

На трасе Джиср Аш-Шугур – Кафрея военнослужащие уничтожили 2 единицы военной техники с крупнокалиберными пулемётами, ликвидировав всех террористов, находившихся в них.

В посёлке Абу Ад-Духур было уничтожено и ранено несколько боевиков террористической организации «Джейш Аль-Фатх», которую режим Эрдогана снабжает самым современным оружием.

В провинции Хама в поселке Аль-Латамна армейское подразделение насело урон в живой силе и технике террористическим группировкам, связанным с «Джебхат Ан-Нусрой».

В провинции Кунейтра Сирийская армия при содействии бойцов народной обороны ликвидировала 15 террористов и разгромила 7 единиц военной техники.

В провинции Латакия в селении Аль-Мрейдж армейское подразделение уничтожило 7 террористов и одну единицу военной техники.


* ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра» – запрещенные в РФ экстремистские террористические группировки.