Сын помощника Спилберга сражается за «Аль-Каиду», или кто молится за ближневосточных террористов…

Сын помощника Спилберга сражается за «Аль-Каиду», или кто молится за ближневосточных террористов…
«Лукас – мишень. Я рада, он связан с «Аль-Каидой», а не с ИГИЛ, но, само собой, я волнуюсь. Недавно он был серьезно ранен в ходе минометного обстрела, ему почти оторвало руку, он перенес операцию и полтора года не мог сражаться. Иногда я не получаю от него вестей по полгода, но затем внезапно приходит письмо и я с облегчением думаю “Ох, ну он хотя бы жив!”»…

Это не слова какой-то сошедшей с ума фанатички из рядов ближневосточных террористов, как может показаться на первый взгляд. Эти слова говорит 53-летняя Дебора Фиппс, мать Лукаса Скинни, 26-летнего британца, принявшего ислам и примкнувшего к сирийским террористам. Кстати, его отцом является Патрик Скинни, работавший помощником всем известного режиссера Стивена Спилберга.

Тётка, так причитающая о судьбе сынка-душегуба, видимо, всё же тронулась рассудком, раз беспокоится как бы его там ни убили, даже не подумав о тысячах жизней ни в чем не повинных людей по всему миру страдающих от злодеяний террористов в число которых входит и её отпрыск.

Интересно, Дебора Фиппс также молилась бы за своего сына, если бы он убил всё её новую семью, а её искалеченную оставил жить? Или тогда бы наконец-то до этой недалёкой дамочки дошло, что за монстра она родила и воспитала?

До какой степени деградировало европейское общество, если там имеют место быть такие сочувствующие террористам люди? И они ещё хотят победить экстремизм? После такой «поддержки» вряд ли что-то у них получится.

Ох, не беда, что мой сыночек сейчас боевик «Аль-Каиды»/«Исламского государства» и режет головы пленным журналистам и инженерам, насилует и продаёт в рабство детей и устраивает кровавые теракты в разных частях света, главное чтобы он был жив, здоров и пил молочко на ночь…

Лично меня такие особы просто выводят из себя. Хочется заставить их последствия деяний убирать за своими «обожаемыми»: чтобы разгребали завалы, собирали по частям трупы и в глаза искалеченным морально и физически детям смотрели. Вот тогда бы посмотреть, будут они за террористов беспокоиться или, наоборот, молиться, чтобы их поскорее и желательно всех разом накрыло самой большой бомбой?

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //