Танковый «Снайпер» против ИГИЛ: Т-72Б3 впервые применили управляемые ракеты в Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

В Сирии впервые замечено применение танковых управляемых ракет, запущенных танками Т-72Б3. 

Первый ТУР комплекса 9М119 (по кодификации НАТО — AT-11 «Sniper») был выпущен по позициям ИГИЛ* в сирийской провинции Хама.

Соответствующие кадры обнародовало Минобороны САР, а также бригада «Соколы пустыни», бойцы которой и начали применять ракеты 9М119.

Боевые части танковых управляемых ракет «Снайпер» являются тандемными и состоят из 2-х кумулятивных зарядов, способных уничтожать самые современные танки стран вероятного противника на дистанции до 5 километров.

Кроме того, созданы варианты с термобарической («вакуумной») боевой частью, а также версия с осколочно-фугасной б/ч, предназначенные для максимально эффективного уничтожения живой силы врага, защищённых объектов, лёгкой бронированной и иной военной техники.

Как сообщала «Русская Весна», отряды военного формирования «Соколы пустыни» прошли подготовку у российских инструкторов и были на днях переброшены в провинцию Хама для участия в наступлении на оплот ИГИЛ — город Акербат.

Читайте также: Смертоносная карусель: Ударные вертолеты Ми-28 и Ми-35 опустошают ряды ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зор (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.