Тарифный майдан в Киеве разрастается

Тарифный майдан в Киеве разрастается
Тарифный майдан продолжает стоять на Грушевского. Протестующие в центре столицы требуют от парламента принять законы, которые позволят снизить цены на коммунальные услуги.

600 гривен – во столько Людмиле обошлись коммунальные услуги в сентябре. Новые квитанции – уверена – ее семья не осилит.

“С октября месяца появятся новые платежки за отопление и получится, что мне нужно будет платить за двухкомнатную хрущевку 1200 гривен. Я не могу потянуть. Потому что я без работы, только муж работает. Зарплата две тысячи”, – жалуется Людмила Тимченко, участница митинга.

Тарифный майдан в Киеве разрастается
“Людям остается или отключать отопление и мерзнуть от холода, умирать от холода в собственных квартирах или их просто выселят из квартир. Заберут жилье, если они будут иметь долги по коммунальным услугам”, – заявил Олег Ляшко, народный депутат, лидер Радикальной партии.

В палаточном городке на Грушевского протестуют более трехсот человек.

“Это протест. Я думаю, что он будет нарастать. Потому что люди все в таком состоянии. Есть другие нужды, а не только тарифы… а мне надо есть, пить, лечиться”, – отметила Людмила Татаринская, участница митинга.

Тарифный майдан в Киеве разрастается
Тарифный майдан в Киеве разрастается
Один из способов снизить цены на коммунальные услуги – перейти на украинский газ, который дешевле импортного, уверены инициаторы акции протеста.

“Парламент должен принять решение об отмене рентной платы за добычу газа. О том, чтобы украинский газ был на нужды жилищно-коммунального хозяйства. Мы требуем отменить указ о назначении Национальной комиссии по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг. Ведь именно эта комиссия – незаконным образом предназначена – устанавливает драконовские, грабительские тарифы”, – добавил Ляшко.

Тарифный майдан намерен стоять у стен Кабмина до тех пор, пока стоимость коммунальных услуг не пересмотрят.

//