Теперь на Западе звучит «фигли-мигли» вместо «хайли-лайкли»

В среду из США пришли 55-е по счёту с 2011-го года санкции, где американцы объявили, что будут «наказывать» Россию из-за якобы её вины в «деле Скрипалей».

То есть объявили «фигли-мигли» за «хайли-лайкли»

Мария Захарова прокомментировала слова своей коллеги из Госдепа Хизер Науэрт об инструментах, которые использует Вашингтон для «улучшения поведения» Москвы.

Мария добавила несколько смайлов к своему посту, с помощью которых предположила, что может входить в «набор инструментов» США — бомбы, цепи и ножи.

Кстати, Науэрт не смогла объяснить, какие именно гарантии неприменения химического оружия должна предоставить Россия (Россия никому ничего не должна, но мы сейчас не об этом), чтобы США не ввели против неё второй пакет санкций. Хизер на этот вопрос ответить оказалось нечего.

Это всё стоит прокомментировать

Хизер заявила, что их «подход» для того, чтобы их послушались. Но раз подход применяется, значит американцев не слушаются. Могу сказать, что и не будут слушаться.

Невозможно назвать более самодостаточных государств, чем Россия и Америка. Любые санкции относительно друг друга заведомо обречены на игнорирование. Поэтому санкции с любой стороны, независимо от тяжести, имеют символическое, дипломатически обусловленное, дежурное значение. В части разницы экономик это тот самый случай, когда «размер не имеет значения».

Почему же США пытаются брать на арапа? Это ноют их раны первой холодной войны, в которой они тогда, правда, победили, купив Горбачёва.

Но в Конгрессе сейчас сидят те, кто когда-то, хм, так сказать, сфинктер сжал до квантового состояния элементарной частицы, так сказать, жертвы Карибского кризиса… Вот конгрессменов и колбасит.

Читайте также: Чем угрожают России новые санкции (ФОТО)

Андрей Червонец