Теракт в Брюсселе – казнь Евросоюза

Теракт в Брюсселе – казнь Евросоюза
Сегодня в 10.20 утра по московскому времени был нанесен террористический удар прямо в сердце или, лучше сказать, в голову Евросоюза. В этот раз огнем охвачена Бельгия. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, а спустя какое-то время взрывные устройства сработали как минимум на трех станциях брюссельского метрополитена.

Сообщается, что на данный момент погибло порядка 34 человек, еще 10 находятся в реанимации, их состояние критическое. Врачи оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. В городе введен режим ЧС, на границах стоят полицейские кордоны, которые осуществляют проверку всех покидающих город автомобилей. МИД России, в свою очередь, выясняет, есть ли среди раненых и погибших россияне. Будет ли Москва ограничивать авиасообщение с Бельгией, пока неизвестно.

Бельгийские СМИ сообщают, что за насколько мгновений до взрывов была слышна стрельба и крики на арабском языке. Это первое подтверждение того, что ответственными за трагедию в Брюсселе являются выходцы из стран Ближнего Востока. Многих мучает вопрос, почему именно на Европу пал гнев исламистов?! Всё очень просто: кровавая внешняя политика стран Запада спровоцировала цветные революции в арабских республиках. Египет, Ливия, Ирак, Сирия сегодня фактически дестабилизированы. На тот момент европейцев не волновала судьба граждан, которые пострадали при массовых столкновениях, а ведь жертвы исчисляются тысячами. Европа поставила свои внешнеполитические интересы выше человеческих жизней, не задумываясь о последствиях.

Брюссель давно уже следует вектору проамериканской политики, которая, как показывает практика, приводит его к серьезным потрясениям. Несомненно, ошибки, допущенные в отношении ближневосточного региона со стороны Европы и США, сильно повлияли на умы радикально настроенных граждан Ближнего Востока. Они вызвали неконтролируемую ненависть, которая плавно перетекла в месть. «Исламское государство» взяло ответственность за случившееся в Бельгии на себя, но есть и другие версии.

Например, стоит рассмотреть возможность причастности Турции к этим терактам. Дело в том, что во время саммита ЕС-Турция курдские активисты из партии РПК развернули палатки в знак протеста против поведения Анкары. В свою очередь, Эрдоган крайне негативно отреагировал на такого рода акцию, отметив, что с Европой «нельзя говорить об искренности, когда террористическим группировкам разрешено открыто пикетировать рядом со зданием Европейского совета». Напомню, что Турция признала курдское ополчение «террористической организацией» и проводит против неё силовую операцию на Юго-Востоке страны. Поэтому возможно рассмотреть сценарий, при котором Анкара решила подставить курдов, дабы обвинить их в террористической деятельности в отношении Евросоюза, ведь Эрдоган уже неоднократно предпринимал попытки склонить Запад к признанию курдов террористами.

Так или иначе, Европа явно не ожидала такого развития событий. Теракты в Париже напрочь обескуражили европейских политиков. Всё это время им казалось, что Ближний Восток далеко, и эти беды их не коснутся. Сегодняшний террористический удар по Брюсселю – это казнь Евросоюза и всего Запада за преступления против арабского мира. Судя по всему, предсказания свергнутого Англией и США ливийского лидера Каддафи сбываются.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru //