Тихановская собралась на Украину (ВИДЕО)

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о своём намерении посетить Украину. 

«Мы очень рады, что Украина заняла сильную позицию в отношении Беларуси, особенно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Они готовы поддержать санкции. Возможно, это будет отдельный список, возможно, они поддержат санкции, введенные ЕС.

Это явный знак поддержки белорусского народа в борьбе…

Мы хотим строить партнерские, взаимовыгодные отношения с Украиной.

Они близки нам исторически и культурно. На Западе меня часто спрашивают, понимают ли россияне белорусский язык, когда вы начинаете говорить. Отвечаю: «Нет, не понимают, но украинцы нас поймут.

Мы понимаем украинский, они понимают нас. Наши языки немного ближе», — нашла для себя ближайших идейных «партнёров» Тихановская, отвечая на вопросы «Радыё Свабода».

Она уточнила, что планирует посетить Украину после местных выборов, которые пройдут в «незалежной» 25 октября.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Белоруссии объявлена официальным Минском в межгосударственный розыск. 16 октября источник в силовых ведомствах республики уточнил, что Тихановская разыскивается за призывы к свержению конституционного строя.

«Она объявлена в розыск по ч.3 ст.361 УК Беларуси (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). То есть призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя с использованием СМИ», — пишут СМИ со ссылкой на неназванного собеседника.

Читайте также: История наносит удар по протоукрам: Украины на картах нет (ФОТО)