«Тимур»: авиаударами уничтожены укрепрайоны ИГИЛ у Пальмиры, прибыли 200 боевиков с Кавказа, из Казахстана и стран Запада

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (22 марта)

Режим прекращения огня в Сирии продолжает действовать, однако террористы, на которых он не распространяется, продолжают свое «черное дело». 

В провинции Алеппо боевики, действующие в Шейх-Айса, нанесли артиллерийский удар по населённому пункту Тель-Рифъат. 

В нескольких деревнях на востоке провинции Хама боевики из состава НВФ «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд аль-Акса» арестовали несколько десятков мирных жителей за участие в процессе национального примирения. Как сообщают местные источники, об этом их «попросили» лидеры Свободной Сирийской Армии, не желающие терять контроль над населением. 

В провинции Хомс в результате ударов сирийской авиации по позициям террористов ИГИЛ** в окрестностях городов Эль-Карьятейн и Тадмор (Пальмира) уничтожены укрепрайоны и ликвидировано немалое количество боевиков.

После тяжёлых боёв подразделений правительственной армии с «игиловцами» установлен полный контроль над дорогами Дамаск — Пальмира и Эль-Карьятейн — Пальмира. Тем самым блокированы маршруты снабжения в восточную и юго-восточную части провинции Хомс. 

При поддержке огня артиллерии армейцами также установлен контроль над высотой Аль-Хэйл в западном районе города Пальмира.

Стало известно о переброске до 200 боевиков (выходцев из Афганистана, Кавказа, Казахстана и западных стран) с территории Ирака в Тадмор (Пальмиру). 

В провинции Дейр эз-Зор правительственные войска продолжают вести боевые действия в районах Бгелия, Джнейне, Эль-Хусейния, Джафра, Мрейя и восточной окраине аэродрома. 

В провинции Хасеке в районах Телль-Тамер, Телль-Хамис и  Рас-Эль-Айн продолжаются, без видимого успеха для какой-либо из сторон, боестолкновения между отрядами курдского ополчения и боевиками ИГИЛ.

Сегодня в Восточной Гуте пригорода Дамаск по позициям подразделений правительственной армии открывали провокационный огонь бандгруппы, дейставующие в районах Бада эль-Кадима, Дума, Зибдин, Хараста эль-Кантара и Хараста. 

В провинции Даръа отмечены боестолкновения между такими группировками, как «Джабхат ан-Нусра», «Свободная Сирийская Армия», «Лива Шухада», «Эль-Мусальна», и «Эль Ящук». 

По неподтверждённым данным, в ходе подобного боестолкновения в районе Тель аль-Джмуа был убит один из полевых командиров «Джабхат ан-Нусра» — Абу Саллах аль-Аскари. 

На северо-западе мухафазы в ходе успешно проведённой армейцами спецоперации в районе населённого пункта Храб Аш-Шахн «игиловцы» понесли значительные потери в живой силе и технике.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.