«Тимур»: В Алеппо все тревожнее, террористы готовятся к наступлению, в Идлибе и Дараа банды режут друг друга

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (28 марта)

Главное событие, конечно, Пальмира. Армия Асада совместно с отрядами народного ополчения полностью освободила древний город. 

«Это является важным достижением, демонстрирующим успешность стратегии Сирийской армии и ее союзников в борьбе против терроризма, в отличие от коалиции во главе с США, включающей более 60 стран мира, у которой отсутствуют серьезные намерения противостоять терроризму, о чем свидетельствуют те мизерные результаты, которых она достигла», — сказал президент Башар Асад. 

В настоящее время правительственные войска вместе с союзниками продолжают преследовать бежавших из города «игиловцев». Саперы начали зачистку освобожденного древнего города от мин и взрывных устройств, заложенных боевиками. 

В Алеппо все более тревожно: террористы готовятся к наступлению

В Алеппо становится все более тревожно. По данным местной службы безопасности, в Каркамыш (Турция) отмечена активизация деятельности турецких и саудовских инструкторов, готовящих террористов к нападению на сирийский Джераблус (что в 102 км северо-восточнее Алеппо) при поддержке турецкой артиллерии и авиации.

Одновременно террористы в Алеппо начали усиливать свою группировку. В район южнее города переброшено нескольких групп боевиков из Идлиба. Еще несколько групп террористов переместились в юго-западную часть Алеппо — это кварталы Аль-Бурджият, Бахус, Салах-эд-Дин, Эс-Суккари. Напомню, что именно с этих районов боевики наносят миномётные удары по жилым кварталам.

Читайте также: Жестокие убийства в Алеппо: «ан-Нусра» атакует и готовится применить турецкое химоружие (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Режим Эрдогана продолжает спонсировать боевиков

Кроме того, с территории Турции в Алеппо прибыло три грузовых автомобиля с оружием и 10 «тачанок». 

В провинции Латакия состоялись переговоры представителей Центра по примирению враждующих сторон и осажденных террористами шиитских Кефрайи и Фуъа (Идлиб). Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающимся жителям и снятия блокады. 

Террористы атакуют в провинции Дейр эз-Зор и в Восточной Гуте

В провинции Дейр эз-Зор боевики продолжают сосредотачивать усилия в центре города, районах Бгелия, Джафра, Мрейя и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием. 

Мирным жителям осаждённой столицы мухафазы с самолёта Ил-76 сирийских ВВС было сброшено на парашютах около 30 тонн продовольствия.

Мирным жителям Изры (что в 27 километрах северо-восточнее Даръа) организована раздача двух с половиной тонн российской гуманитарной помощи. 

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандгруппы, действующие в районах Дума, Бейт-Найем, Зибдин, Нашабия и Хараста эль-Кантара и не поддерживающие режим прекращения огня, подвергали обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подразделения правительственных войск. Среди армейцев есть убитые и раненые. 

Кровавые разборки между бандформированиями учащаются

Все чаще (теперь — практически ежедневно) между боевиками различных группировок возникают кровавые разборки. 

В провинции Идлиб произошли столкновения между членами группировок «Джунд аль-Акса» и «Ахрар аш-Шам»*. 

В результате продолжающейся резни между бандгруппами «Джабхат ан-Нусра» и «Усад аш-Шаркия» в районе юго-западнее Даръа общие потери боевиков составили 30 человек убитыми.

Похожая стычка произошла между бандгруппами «Свободной Сирийской Армии», «Джабхат ан-Нусры»* и «Шугада аль-Ярмук» в районах Сахим эль-Джулан и Джаллин.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

Читайте: «Ночные охотники» ВКС России атакуют ИГИЛ у Пальмиры — первые кадры боевого применения вертолетов Ми-28Н (ФОТО, ВИДЕО)


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.