«Тимур»: в Дерайском котле бой идёт за каждое здание, в Дейр Зоре уничтожен один из начальников службы безопасности ИГИЛ

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (19 января 2016 г.)

В провинции Хомс сирийской авиацией нанесены авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусры»* в районе населённых пунктов Аль-Кариатейн, Тель-Биса, Тейр-Маалля, Мхин и Умм-Шаршух. Уничтожено несколько десятков боевиков и несколько единиц техники. 

В провинции Хама также нанесены авиаудары по опорным пунктам террористических группировок в районе Талаф и Хор Биневсо. За Нарб-Нафса продолжаются бои без видимого успеха с какой-либо из сторон. На юго-западе мухафазы убит полевой командир Абдурахман аль-Мустафа с 24 своими соратниками: неудачно нарвались на засаду армейцев близ села Талф. 

В провинции Дейр эз-Зор по пунктам управления боевиков ИГИЛ в селении Айяш успешно отработала авиация. Заданные объекты уничтожены. В квартале Джамейля-Руад столицы провинции в результате боестолкновений правительственные войска нанесли противнику потери, уничтожив «тачанку» и ДОТ. 

В Дейр эз-Зор уничтожен один из начальников службы безопасности ИГИЛ

В западной части мухафазы в районе деревни Багалия в результате боестолкновения с группой бандитов со слов армейцев было убито не менее 70 террористов, в том числе один из начальников службы безопасности ИГИЛ Ибрагим Хусейн аль-Дайен. 

На подъезде к столице Даръа армейцы совместно с отрядами народного ополчения атаковали идущую на подкрепление автоколонну террористов. В результате уничтожено четыре груженых оружием и боеприпасами автомобиля. 

В Восточной Гуте огнём из минометов и танков при поддержке артиллерии республиканской гвардии армия продолжает наносить поражение противнику на южных окраинах Нашабии и Блалии. 

В Дерайском котле идёт бой за каждое здание

В Дарайском котле по-прежнему без крупных прорывов, идёт бой за каждое здание. На северном направлении армейцами уничтожено три ДОТа и танк террористов. За сегодняшний день потери бандитов в живой силе составили убитыми не менее 100 человек, в технике — 4 ДОТа, 4 «тачанки», 4 грузовых автомобиля, два миномёта, две пусковые установки ПТУР и танк.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.