Трагедия в Кемерово: 37 погибших, 69 человек пропали без вести

В Кемерово горит торговый центр “Зимняя вишня”. В результате пожара по последним данным погибли 37 человек и 43 пострадали. Пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей.

В оперативном штабе сообщили о 37 погибших. (По состоянию на 23-00 мск)

Количество погибших продолжает расти по мере того, как спасатели тушат четвёртый этаж ТЦ, где и начался пожар.

На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилось много подростков в честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре “Зимняя вишня”.

По сообщению очевидцев, загорелась проводка в активити-центре “Круча” на четвертом этаже. После начала пожара некоторые выпрыгивали из окон, чтобы спастись. О причинах возгорания пока не сообщается. В правительстве области основной версией возгорания считают зажигалку, пронесённая кем-то из детей
На третьем этаже ТЦ находился контактный зоопарк — в нём содержались 200 животных 25 видов, все они погибли.

Президент Владимир Путин отправил на место трагедии главу МЧС Владимира Пучкова.

На данный момент представители следственных органов ведут опросы собственников, которые были во время пожара в торговом центре.

“У нас куча вопросов сейчас, и у нас, и у следствия, которые мы обращаем ко всем людям, кто здесь был. Почему “сигналка” не сработала? Почему система оповещения не сработала?”, – сообщил вице-губернатор Чернов.

Стало известно, что представители Государственного пожарного надзора в последнее время не проверяли здание торгового центра на безопасность, так как по закону подобный мониторинг должен проводиться не чаще, чем раз в три года.

//