Трамп готовится быть президентом США два срока

Трамп считает, что сформированная им администрация проработает два президентских срока.

Во вторник избранный президент США опубликовал твит: «важные встречи пройдут сегодня в башне Трампа, встречи, касающееся подбора людей, которые будут руководить нашим правительством в предстоящие восемь лет».

Башня Трампа — это штаб-квартира и резиденция Дональда Трампа в Нью-Йорке. Ранее сообщалось, что Трамп объявит о назначениях в новую команду в 21 ноября. Конституцией США предполагается, что президент избирается на четыре года с возможным переизбранием еще на один срок подряд.

Последнее время Трамп провел на встречах с политическими лидерами, бизнесменами и общественными деятелями у себя в резиденции в Нью-Джерси, в том числе с бывшым губернатором Массачусетса Миттом Ромни, отставным генералом Корпуса морской пехоты Джеймсом Мэттисом, бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, миллиардером и инвестором Уилбором Росса и многих других.

Главным претендентом на пост госсекретаря называется республиканец М.Ромни. Дж.Мэттис может возглавить Минобороны США. Миллиардер и инвестор, известный своими успехами по реструктуризации кризисных компаний, У.Росс, скорее всего, станет главой министерства торговли США.