Трамп готовится к «30-дневной войне»

Президент США Дональд Трамп собирается начать 30-дневную юридическую войну против результатов президентских выборов в стране. Эту информацию сообщило издание Mirror во вторник, 10 ноября.

По данным издания, юристы Трампа намерены подать до 10 судебных исков, чтобы доказать фальсификацию во время подсчета голосов на выборах президента в США.

Также в планах главы США проведение ряда митингов со сторонниками. Для этого десятки сотрудников штаба Трампа переводятся в «проблемные» штаты.

Стоит отметить, что семья действующего американского президента поддерживает его усилия в борьбе за отмену результатов выборов. Жена Трампа Мелания, например, не поздравила с победой на выборах жену Байдена Джилл. В то же время, на своей официальной странице в соцсети Мелания написала, что американцы заслуживают справедливых выборов. Однако источники Mirror сообщают, что зять Трампа Джаред Кушнер пытался убедить президента признать поражение.

Во вторник, 10 ноября, штаб действующего президента США Дональда Трампа подал еще один иск в штате Пенсильвания, в котором утверждается о незаконности системы голосования по почте во время выборов главы государства.

Первый иск был подан 8 ноября в суд Аризоны в связи с тем, что некоторые из бюллетеней, поданные в штате в день выборов, не были засчитаны. Утверждалось, что из-за ошибки сотрудников избирательных участков округа Марикопа, голоса части избирателей оказались отклонены.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Официально победитель гонки не объявлен, но в субботу, 7 ноября, ряд СМИ назвали новым президентом Штатов Джо Байдена. Кроме того, в прессе появились и имена кандидатов на ключевые позиции в администрации Байдена. Сам демократ уже обратился к нации с программной речью.

Читайте также: Опубликован текст заявления Путина, Пашиняна и Алиева о прекращении войны в Карабахе