Трамп получил от Юнкера фотографию кладбища и рассказал о любви между США и ЕС (ФОТО)

Переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером показали, что США и Евросоюз «любят друг друга». Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Видимо позабыв свои недавние жёсткие выпады в адрес европейских партнёров, Трамп теперь утверждает, что взаимная любовь США и Евросоюза «очевидна».

«Великолепно вернуться в нужное русло с Евросоюзом. Это был большой день для свободной и честной торговли», — написал президент США на своей странице в соцсети.

Он также заявил о начале «новой фазы» в отношениях с ЕС, имея в виду, что Вашингтон и Брюссель договорились не вводить новые пошлины, пока продолжаются переговоры о принципах, на которых будет впредь строится торговля. Стороны договорились установить нулевые пошлины, субсидии и нетарифные барьеры на промышленную продукцию, не связанную с автомобилестроением.

Кроме того, США и ЕС рассчитывают увеличить торговлю медицинской продукцией, фармацевтикой, услугами, химическими товарами, а также соей.

Читайте также: Брюссель в панике: Китай скупает Восточную Европу (ФОТО)

Президент США полагает, что переговоры должны снять вопрос об американских пошлинах на сталь и алюминий (которые он сам же и установил не далее как два месяца назад – прим. РВ) и ответных мерах ЕС, введённых Брюсселем с 1 июля. 

Добавим, что на встрече с Трампом Юнкер сделал ему необычный подарок – вручил фотографию кладбища. 

На снимке запечатлено военное кладбище в Люксембурге, где похоронен американский генерал Джордж Паттон, командовавший войсками союзников при высадке в Нормандии во время Второй мировой войны.

Подпись на снимке гласит: «Дорогой Дональд, давай помнить нашу общую историю».

Читайте также: В футбольном мяче, который Путин подарил Трампу, есть чип, — Bloomberg