Трое россиян найдены убитыми в Центральноафриканской республике

Трое россиян найдены убитыми в Центральноафриканской республике
Фото: 3dman_eu / pixabay

Трое россиян найдены убитыми в Центральноафриканской республике сегодня днем. Об этом сообщает агентство “Франс пресс”. У двоих убитых были найдены пресс-карты “Известий”. Сообщается, что гибель россиян уже подтвердило посольство России, передаёт Telegram-канал Mash.

По предварительным данным, к убийству могут быть причастны местные боевики.

По данным СМИ, убитые в ЦАР россияне – это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали документальный фильм о работе ЧВК “Вагнер”.

Орхан Джемаль – известный российский журналист и публицист. Побывал во множестве горячих точек.

Александр Расторгуев – режиссер-документалист. Среди прочих его работ – фильм “Срок”, снятый в соавторстве с Алексеем Пивоваровым.

Кирилл Радченко – оператор, участвовал в съемках нескольких документальных фильмов.

Водитель, который вез Орхана, Александра и Кирилла дал показания африканской полиции. Он рассказал, что они попали в засаду в 23 километрах от города Сибю. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматов. Пассажиры (Кирилл, Саша и Орхан) погибли сразу. Сам же водитель сумел выжить.

Сейчас этот шофёр – ключевой свидетель убийства съемочной группы. Он и рассказал полиции о засаде, в которую они попали.

С собой у журналистов были две дорогие камеры, а также 8,5 тысяч долларов наличными. На эти деньги рядовой житель ЦАР может очень круто существовать несколько лет – с учётом местных цен и если его сразу не убьют – приняв за богача. //