«Центр-2015»: На военный полигон в Донгузе десантируются 850 бойцов ВДВ

«Центр-2015»: На военный полигон в Донгузе десантируются 850 бойцов ВДВ
В Оренбургской области продолжаются командно-штабные учения «Центр-2015». Сегодня, 19 сентября, за очередным этапом маневров в Донгузе будет наблюдать Президент России Владимир Путин.

Ранее командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов сообщил, что более 800 бойцов ВДВ и 20 единиц техники десантируют на Донгузский полигон под Оренбургом в рамках учений «Центр-2015». В учениях на полигоне задействованы три соединения ВДВ.

Такая массовая и крупномасштабная операция пройдет в России впервые за последние 7-8 лет. Военнослужащие 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область) будут учиться десантироваться на незнакомых местах.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы – двигаться пешком, на автомобилях, использовать легкие летательные аппараты – дельтапланы и Ил-76 (военно-транспортный самолет). Совместно с тактическим десантом в месте условного боя высадиться и оперативный воздушный десант.

Добавим, стратегические учения «Центр-2015» проходят на 20-ти полигонах Центрального военного округа. 100 тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц техники, авиация и корабли отрабатывают взаимодействие в борьбе с противником.

Ежедневно перед военнослужащими ставят сотни новых задач, многие из которых приходится решать впервые. Продлятся стратегические командно-штабное учение «Центр-2015» до 20 сентября. //