Турчинов и его латентные желания – равняться на Россию во всем

Турчинов и его латентные желания – равняться на Россию во всем
Россия нынче такая страна, на которую просто нельзя не равняться. Особенно любят нас украинцы, ведь очень многие действия, происходящие в нашей стране, политической верхушкой Украины воспринимаются как прямой сигнал к действию, не обошлось и в этот раз.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине просто необходимо увеличить военный бюджет страны! Причиной тому является увеличение военного бюджета в России аж на 4 миллиарда долларов!

“Наша задача — быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию самым современным вооружением и техникой, а наших военных — достойной зарплатой”, – сказал Турчинов.

Это точно, любая страна мира должна обеспечивать свою армию самыми современным оружием, а военнослужащих – достойной заработной платой. И, наверное, хорошо, что постоянное увеличение военного бюджета Украины этому совершенно не способствует, напротив, условия в украинской армии становятся всё более катастрофичными.

Но Турчинов просто не мог не последовать российскому примеру и не потребовать увеличить бюджет Украины, ведь Россия для Украины – это пример государства, на которое нужно держать равнение.

Заявление о том, что Россия собирается совершить новый акт агрессии – всего лишь попытка прикрыть желание Украины быть похожей на неё, ведь ещё в 2014 году, когда Турчинов подписал указ о начале АТО на Донбассе, ни о какой российской агрессии не было и речи, и подобные заявления звучали бы, как безумие.

Если без шуток, то только увеличения военного бюджета украинцам и не хватало, и бесполезность сего события, было бы неплохо украинцам понять. Можно хоть в десять раз увеличить бюджет Незалежной, но толку, военная мощь России при желании справилась бы и с суперукомплектованной украинской армией. Тогда к чему весь этот цирк?

Видимо, помимо желания зеркально повторять действия России, Александр Турчинов, как и многие чиновники Украины, желает найти возможность украсть ещё больше денег, и это факт. За все то время, как американскими инструкторами проводились «уроки для неумех», и выделялись огромные деньги на поддержку украинской армии из-за рубежа, её мощь не выросла и на десятую долю от прежнего уровня.

Так что, ваш цирк, господин Турчинов, становится слишком очевидным, и пора бы уже признаться, что термин «российская агрессия» – это всего лишь возможность увеличить собственное благосостояние и все больше усугубить положение своей страны.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //