Турция открывает всё новые фронты и нацеливается на Россию

Политэксперт Евгений Сатановский рассказал, что думает о турецком президенте Реджепе Тайипе Эрдогане. А думает он вот что — с Эрдоганом опасно иметь дела, поскольку глава Турции «за базар отвечает только перед самим собой».

Перед другими? Да плевать он хотел на других.

Сатановский отметил, что Россия стремится выстраивать отношения с Турцией, несмотря ни на что, но учитывая нюансы. В частности, тот, что Анкара все явственнее демонстрирует нам не столько готовность союзничать с нами, сколько соперничать. Об этом говорят действия Турции, которые вечно идут наперекор России.

Об этом можно судить и по происходящему в Сирии, и в Нагорном Карабахе. Ну и, конечно, по Средней Азии, куда Турция прет, как танк в своих бешеных попытках выстроить новое тюркское сообщество. Так же считает и другой политический эксперт — Сергей Михеев. Он объясняет аппетиты Турции тем, что в азиатских странах бывшего СССР та может попытаться объединить всех «своих» идеей «Великого Турана» (союза всех тюркских народов).

Также, по мнению политолога, у Турции губа несколько раскатана и на нашу страну, поскольку и в России проживают тюркские народы.

«Эрдоган никогда ни с кем никаких договорённостей не придерживается, в принципе. Истинный хозяин своего слова. Надо — дал, надо — забрал. Такая лапа», — отметил Сатановский.

Да уж, только скорее не слова, а просто сам себе хозяин. До такой степени, что слово держать и не нужно, и не стыдно.

Кто бы мог подумать, что в турецком лидере встретится такой беспрецедентный популизм.

Читайте также: Кто нанёс удар по Азербайджану: сирийские боевики начали взрывать города? (ФОТО, ВИДЕО)

ФанТомас, специально для «Русской Весны»