Туристический «Оскар» уходит Москве!

Самую престижную награду в области туризма неожиданно для скептиков вручили Москве. По мнению высокого жюри, столица России так преобразилась за последние годы, что стала крайне привлекательным местом для туристов со всего мира.

Награду мэру Сергею Собянину вручил президент организации-учредителя премии “Фиджет”.

Туристический «Оскар» уходит Москве!

Москва стала первым российским городом за последние 30 лет, который смог попасть в список лауреатов. Организаторы премии подчеркнули, что «все потрясающе круто», хотя “селфи на фоне Кремля несколько портят леса на башнях”. Оно и понятно, замечу, реконструкция и строительство идет по всей Москве. Город не просто преображается, он обновляется и становится комфортным и для жителей и для туристов.

“Москва – это прекрасный город. И это не только мое мнение, но и мнение моих коллег из федерации. Город очень чистый, ухоженный. Помимо этого, нас очень поразило освещение города. И увидев это все своими глазами, мы посчитали, что российская столица заслужила называться городом света”, – сказал президент Международной федерации журналистов, пишущих о туризме Тиджани Хаддада.
Между прочим, прошедший стал рекордным. Москву посетило больше 16 миллионов туристов, чего раньше вообще никогда не было. Во время Второй мировой войны миллионы немцев прорывались к столице, но их не пустили. Шучу, самом собой.

Гости столицы отмечают, что она стал куда «дружелюбней и гостеприимней».

Туристический «Оскар» уходит Москве!

“Золотое яблоко” – это фактически эквивалент “Оскара” только в области туризма. В начале восьмидесятых эту премию получил Суздаль. И вот теперь, спустя 30 лет, среди лучших по праву оказалась Москва.

Во время голосования не обошлось без политики. Польша активно призывала не поддерживать российскую столицу. Но в итоге, из 28 стран против высказались только четыре.

Москва стала центром проведения множества международных фестивалей. Захватывающая “Спасская башня” и не менее потрясающий “Круг Света” уже стали визитной карточкой города.

Иностранные туристы отмечают только одно “но” – мало указателей на английском языке, языке международного общения, да и от москвичей, совсем, как в Японии, трудно добиться, чтобы они ответили по-английски. “Может, как и японцы, русские считают, что раз к ним приехали, пусть учат их язык?” – задаются вопросом некоторые туристы.

Мне кажется, москвичи вовсе не снобы, как представляется иностранцам, а просто в школе плохо учились. Только вчера объяснял группе китайских туристов, как доехать до Боровицкой, а оттуда пройти до Кремля. На чистом английском языке. //